1) Den Backofen auf 175° C Ober/Unterhitze oder Umluft 155° C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen. Die Cashewkerne bis auf 30 Stück fein mahlen. Marzipanrohmasse grob würfeln und anschließend in eine Schüssel geben. Gemahlene Kerne, Eiweiß, Mehl sowie Puderzucker zufügen. Alles mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
2) Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kirschgroße Kugeln formen, auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren, die Bethmännchen damit bestreichen. So bekommt das Gebäck feinen Glanz und trocknet nicht so leicht aus. Die restlichen Cashewkerne in die Bethmännchen drücken. Plätzchen auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.