1) Butter mit Limettenschale, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, unter die Buttercreme rühren.
2) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Teig in den 6 Mulden des Blechs verteilen, dabei Mulden nur zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Muffins 15 - 20 Minuten backen. Muffins aus Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3) Den Limettensaft mit Zucker erhitzen, bis dieser sich aufgelöst hat. Cachaça unterrühren. Törtchen nach und nach mit dieser Mischung beträufeln.
4) Etwas braunen Zucker überstreuen und diesen mit einem Flambierbrenner (oder unter dem heißen Backofen-Grill) leicht karamellisieren. Nach Belieben Muffins mit je 1 Limettenspalte garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit Cocktail-Schirmchen dekorieren.