- 4 – 6 Stränge Rippchen (Sparerips)
- 10 – 12 EL Rib Rib Hurra
- 6 – 10 EL BBQ Sauce
- 700 ml Fanta
- Gasgrill auf 300° C die direkte Hitze vorheizen.
- Mit einem Löffel und Küchentüchern die Silberhaut an den Rippen entfernen.
- Rippchen für 10 – 15 Minuten unter ständigem wenden von beiden Seiten scharf angrillen. Rippchen vom Grill nehmen.
- Grill auf 150° C indirekte Hitze einstellen.
- Rippchen komplett mit Rip Rip Hurra einreiben.
- Rippchen hochkant in einen Ribroaster oder flach in eine nebeneinander in eine Koncis Form legen (in der Koncis Form nach der halben Zeit einmal wenden). Fanta in den Roaster oder Koncis Form gießen und Deckel schließen und bei 150° C für 90 Minuten auf den Grill stellen.
- Nach 90 Minuten die Rippchen auf den Rost legen und mit BBQ Sauce bepinseln und 10 Minuten grillen, bei Bedarf nach der halben Zeit wenden und nochmals mit BBQ Sauce einpinseln.