1) Den Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2) Etwas Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Meersalz hinzufügen und umrühren. Danach den Kürbis und die Kokosmilch, außer ein paar Esslöffeln für die Dekoration, dazugeben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
3) Alles zum Kochen bringen und dann mit reduzierter Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit einem Zauberstab oder in der Küchenmaschine pürieren, bis sie glatt und cremig ist und wenn nötig nachwürzen.
4) In der Zwischenzeit den frittierten Salbei und die gerösteten Mandelstifte vorbereiten. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten und beiseitestellen.
5) Etwas Kokosöl in einer der Pfanne erhitzen. Vorsichtig die Salbeiblätter in die Pfanne geben und für ca. 30 - 45 Sekunden frittieren, bis die Blätter dunkel und knusprig sind. Die Salbeiblätter aus dem Öl nehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Beiseitelegen.
6) Zum Servieren die Suppe in Schüsseln füllen und jeweils etwas Kokosmilch darüber träufeln. Mit den gerösteten Mandeln und den Salbeiblättern dekorieren und sofort servieren.