- 600 g Hähnchenschnekel
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Apfelsaft
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Honig
- 1 - 2 EL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- evtl. Öl zum Braten
- 100 g Bacon
- Burger-Sauce
- Tomaten
- Zwiebeln
- Cheddar
- Salat
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Meersalz
- TL Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- Parmesan, gehobelt
- Eisbergsalat
- Tomaten
- Caesar-Sauce
- 1 kleiner Weißkohl
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 3 Möhrren
- 170 g Naturjoghurt
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- BBQ-Saucen
- 30 Brioche-Buns (Burgerbrötchen)

- Für das Pulled-Chicken den Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in etwas Öl in einer Ofenpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und in derselben Pfanne rösten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen, Hähnchen zugeben. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den passierten Tomaten vermengen und über das Hähnchen gießen. Abgedeckt 80 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Den Sud aufkochen, das Fleisch hineinlegen und über Nacht ziehen lassen.
- Für die Hamburger Hackfleisch, Zwiebelpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und zu zehn runden und ca. 2 cm dicken Burgern formen. Mit etwas Frischhaltefolie dazwischen stapeln und eine Stunde ins Gefrierfach legen. Angefroren auf dem Grill oder in etwas Öl in der Pfanne braten. Den Bacon in derselben Pfanne kross anbraten. Mit Salat, Cheddar, Tomaten, Zwiebeln, Bacon und Burger-Sauce auf den Brötchen anrichten.
- Für die Caesar-Burger die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit einreiben. Die Filets in einer Pfanne mit Öl oder auf dem Grill braten. Mit Tomaten, Caesar-Sauce, Eisbergsalat und Parmesan auf dem Brötchen anrichten.
- Für den Krautsalat vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest fein schneiden. Die Karotten raspeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pulled-Chicken mit BBQ-Sauce auf dem Brötchen anrichten und mit dem Krautsalat servieren.