- 800 g kleine Kartoffeln
- 300 g kleine Bundmöhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Paprikaschoten (2 rote, 1 gelbe)
- 4 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 100 g geschälte Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Orange
1) Kartoffeln gründlich waschen und Längs halbieren. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs und quer halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von 2 Zweigen abzupfen. Mit Öl verrühren. Mit dem vorbereiteten Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
- Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Knoblauch abziehen. Orange heiß waschen und trockenreiben. Schale fein abraspeln. Orange halbieren, auspressen. Knoblauch mit Mandeln, Orangenschale und Orangensaft pürieren. Ofengemüse mit Paprika-Mandel-Creme anrichten.
410 Kalorien pro Portion