1) Mehl mit Salz und Olivenöl verrühren. Dann Hefe unterheben. Alles mit 250 bis 300 ml lauwarmem Wasser von Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts mischen. Masse kneten bis ein homogener Pizzateig entstanden ist. Er sollte nicht kleben, aber auch nicht zu fest sein. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. In einer leicht bemehlten Schüssel abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2) In der Zwischenzeit Kürbis und Porree putzen und Kürbis in kleine Würfel, Porree in dünne Ringe schneiden. Maronen vierteln. Brühe mit etwa 250 ml Wasser verrühren.
3) Öl erhitzen, Lauch andünsten. Maronen und Kürbis zugeben, kurz mitschmoren. Dann die Brühe angießen, alles 10 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.
4) Teig aus der Schüssel nehmen, 5 Minuten kneten. In zwei Stücke teilen und nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche rund oder oval dünn ausrollen. Teig jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5) Tomatensauce mit etwas von der Kürbisbrühe mischen. Sauce auf die Teigstücke streichen. Kürbis-Maronen-Mix aus dem Topf nehmen, etwas abtropfen lassen. Die Pizzen damit belegen. Käse zerbröseln oder reiben und gleichmäßig darauf verteilen.
6) Pizzen in den Ofen schieben und mit Umluft bei 200° C 20 Minuten backen. Wenn sich der Teig am Rand bräunt, ist die Pizza fertig. Radicchio abspülen, in Streifen schneiden und darüber geben. Mit ein wenig abgezupftem Rosmarin bestreuen.
943 Kalorien pro Portion
159 Kalorien pro 100 g