1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Hähnchen innen und außen abbrausen, trocken tupfen. Thymian und Salbei klein hacken, mit Öl und Salz verrühren. Hähnchen damit rundum einreiben. Keulen mit Küchengarn binden. Hähnchen in einen großen Bräter oder auf ein Blech setzen und mit der Brust nach oben offen 55 Minuten backen.
2) Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und 2 cm groß würfeln. Trauben abbrausen, trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Alles mit Maronen mischen, salzen und pfeffern.
3) Hähnchen aus dem Ofen nehmen, aus dem Bräter heben. Gemüse-Mix einfüllen, alles mit Wein und Brühe ablöschen, Huhn wieder daraufsetzen, 40 Minuten fertig garen.
4) Hähnchen in Stücke teilen, mit Gemüse auf Tellern anrichten.