1)Am Vortag: 250 ml Milch mit 4 Eiern, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver verrühren. Teig ruhen lassen.
2) Inzwischen Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Äpfel waschen oder schälen, halbieren, entkernen, vierteln. Mit Zitronensaft und Zitronenschale, 40 g Zucker, Rosinen und 60 g Mandeln mischen. In eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Butter in Flöckchen bestreuen und im Ofen 30 Minuten braten. Herausnehmen, Zimt einrühren.
3) Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne (20 cm) im heißen Fett nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
4) Vanillesaucenpulver mit 500 ml Mitch und 60 g braunem Zucker nach Packungsangabe zu Vanillesauce kochen. Alles zugedeckt kaltstellen.
5) 60 Minuten vorm Servieren: Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Auflaufform buttern Pfannkuchen jeweils mit 2 - 3 EL Bratapfelkompott füllen, einrollen und in die Form legen. 1 Ei schaumig aufschlagen, Vanillesauce einrühren, über die Pfannkuchen gießen. Mit übrigen Mandeln bestreut im Ofen 30 Minuten überbacken. Palatschinken mit Puderzucker bestäubt servieren.
492 Kalorien pro Portion
159 Kalorien pro 100 g