1) Rinderbrust trocken tupfen und in 3 große Stücke teilen. 2 EL Satz mit Gewürzen und Zucker mischen. Rinderstücke mit dem Gewürz-Mix einreiben. Fleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren.
2) Den Backofen auf 160° C Ober/Unterhitze oder Umluft 140° C vorheizen. Möhre schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, alles fein würfeln bzw. hacken. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und 1,5 Zweige Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Essig und Wein angießen und aufkochen. Tomaten würfeln, samt Saft dazugeben. Fleisch in den Bräter legen, Brühe angießen. Zugedeckt im Ofen 4 Stunden schmoren.
3) Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Fleischstücke in der Sauce mit zwei Gabeln zerzupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderbrust mit Nudeln und einem Klecks Creme fraiche anrichten und mit übrigem Rosmarin garniert servieren.