- 1 küchenfertiges Hähnchen (2,0 - 2,5 kg)
- 2 EL Öl
- 2 - 3 EL Goldbroiler Texas Chicken Rub
- 1 Dose Bier oder 1 Glas Sherry
- Küchengarn
- Hähnchensitz (Bierdose geht auch)

- Den Grill für indirekte mittlere Hitze (200 °C) vorbereiten.
- Das Hähnchen rundherum dünn mit dem Öl bestreichen, anschließend gleichmäßig mit der Würzmischung einreiben, Die Flügelspitzen auf den Rücken drehen und mit Küchengarn fixieren.
- Den Hähnchensitz mit Bier oder Sherry füllen und das Hähnchen daraufsetzen.
- Hähnchen bei geschlossenem Deckel über indirekter Hitze 1 - 1,5 Stunden grillen, bis beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt und die Kerntemperatur an der dicksten Stelle des Schenkels 75 °C beträgt.
- Das Hähnchen vorsichtig vom Grill heben. Das Hähnchen 5 - 10 Minuten ruhen lassen.