1) Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier belegen.
2) Mehl mit Kakaopulver und Zucker mischen. Butter dazugeben, alles mit den Händen zu einem Streuselteig kneten. In die Form geben, festdrücken und 12 Minuten backen. Die Form herausnehmen. Die Ofentemperatur auf 180° C (Umluft 160° C) schalten.
3) Quark mit Sahne und Eiern verrühren. Eierlikör, Zucker und Puddingpulver dazugeben. Masse auf den Boden gießen, Kuchen 50 Minuten backen. Herausnehmen, komplett auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Gelatine in Wasser 5 Minuten einweichen. 3 EL Eierlikör erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mix in übrigen Eierlikör rühren.
4) Sahne steif schlagen und einen Rand auf die Kuchenoberfläche spritzen. Eierlikör auf die Oberfläche gießen, Torte mindestens 15 Minuten kühl stellen und servieren.