1) Pfirsich waschen, halbieren, dabei Stein entfernen. Pfirsich in schmale Spalten schneiden. Blaubeeren waschen.
2) Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eigelbe mit Milch, Mehl und Vanillezucker verrühren. Flüssige Butter darunterrühren. Eischnee unter die Masse heben.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Übrige Butter (1 TL) in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig dazugeben und mit Pfirsichspalten, Blaubeeren und Mandelblättchen belegen. Clafoutis bei mittlerer Hitze in 3 Minuten stocken und den Boden bräunen lassen. Pfanne ins untere Drittel des Ofens stellen und Clafoutis ca. 15 Minuten backen.
4) Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Clafoutis in der Pfanne servieren.