1) Kartoffeln waschen, mit Kümmel in reichlich Wasser 20 Minuten garkochen. Abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, halbieren. Bohnen waschen, putzen, halbieren. In Salzwasser 7 Minuten garkochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2) Zwiebel abziehen, fein würfeln. In der hei1en Butter in einem Topf andünsten. Mehl darüber stäuben, unter Rühren 1 - 2 Minuten anschwitzen. Erst Brühe angießen, einrühren und aufkochen, dann die Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Bohnen zugeben. Alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Béchamelkartoffeln mit Schnitttauch bestreut servieren.
441,5 Kalorien pro Portion
70,5 Kalorien pro 100 g