- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Feta-Käse
- 100 g gemischte entsteinte Oliven
- 1 Tasse Olivenöl
- 1/2 Tasse Weißwein-Essig
- Saft von 2 Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Prise Zucker
- einige Salatblätter
- 4 Bund Schnittlauch
- 4 Bund Petersilie
- Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Tomaten putzen, enthäuten und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Käse in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen.
- Öl über den Salat träufeln. Essig mit Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Zum Salat geben, gut untermischen und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Gewaschene Salatblätter auf Tellern anrichten, darauf den Salat füllen. Mit geschnittenem Schnittlauch und gehackter Petersilie bestreut servieren.
