1) Speck in einer großen weiten Pfanne (mit passendem Deckel) Langsam erhitzen und knusprig ausbraten. Inzwischen Kartoffeln pellen, 1 cm groß würfeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
2) Den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett den Lauch 2 - 3 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Schmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten knusprig braten.
3) Die Hälfte vom Speck zerbröseln und mit Lauch und Mais unter die Kartoffeln heben. Je 4 Mulden in den Kartoffel-Mix formen. Je 1 Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze die Eier 6 - 8 Minuten stocken lassen.
4) Übrigen Speck in große Stücke brechen. Kräuter fein hacken. Bratkartoffeln mit Kräutern und Speck bestreuen und servieren.
504 Kalorien pro Portion