- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Glas (180 ml) Cornichons
- Petersilie zum Garnieren
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne goldbraun braten. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Öl zufügen und im Speckfett erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Zum Schluß den Speck wieder untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Mischung in vier Portionen teilen. Eine Portion in eine kleine Pfanne geben, 1/4 der Eiermilch dar-übergießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Bauernfrühstück am Rand der Pfanne lösen und halb überklappen. Cornichons abtropfen lassen und in der Pfanne anrichten. Restliche Zutaten genauso verarbeiten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.