1) Eigelbe, Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen, Mix einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Pudding umfüllen, mit Folie abdecken, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Blech fetten. Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.
2) Für die Streusel Butter mit Zucker verkneten, Mehl und Milch dazugeben und Teig mit den Händen zu Streuseln kneten. Auf das gefettete Backblech geben. Streusel festdrücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Schmand in den warmen Pudding rühren. Erdbeerstücke dazugeben. Creme auf dem Streuselboden verstreichen. Teig im unteren Ofendrittel 35 Minuten backen.
3) Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Zucker 5 Minuten zu festem Eischnee schlagen, In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Blech aus dem Ofen holen, ein Baisergitter aufspritzen. Kuchen 15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen. Mit gewaschenen und verlesenen Erdbeeren und Heidelbeeren belegt servieren.