1) Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Auberginen putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.
2) Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Auberginen unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln, Auberginen, Tomaten und geschälte und gehackte Knoblauchzehen darin fünf bis sechs Minuten dünsten.
3) Hackfleisch mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die gewaschenen, fein gehackten Kräuter untermischen.
4) Quark mit Sahne glattrühren. Eigelb und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5) Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte des Gemüses einfüllen, Hackfleisch darauf verteilen, mit dem restlichen Gemüse abdecken, Quarkcreme darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 – 200° oder 160 - 170° Umluft 40 bis 50 Minuten garen.