- 250 g Reisnudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Chilischote
- 500 g Schweinefilet
- 3 EL Öl
- Salz
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Cayennepfeffer
- 3 EL Oystersauce
- 2 EL helle Sojacauce
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Chili entkernen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen. Hitze etwas reduzieren. Chili, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anschwitzen. Brokkoliröschen hinzufügen, mit Brühe ablöschen.2 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln und Fleisch in die Pfanne geben. Mit Cayennepfeffer, Oyster- und Sojasauce pikant abschmecken.
