1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Kuvertüre hacken und mit Butter, Kakao und 150 g Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen lassen.
2) Eier und übrigen Zucker (50 g) mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der noch handwarmen Schokoladen-Kakao-Mischung auf die Eiercreme geben. Beides nach und nach unter die Creme rühren.
3) Aprikosen gut abtropfen lassen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Mit Aprikosenhälften und Pekannüssen belegen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 30 - 35 Minuten backen.
4) Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Noch warm oder kalt in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.