- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 große gebratene, passierte Äpfel (stückiges Apfelmus)
- 70 g Butter
- Zimtzucker zum Bestreuen
- Aus dem Mehl, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Milch einen glatten Pfannkuchenteig rühren.
- Die Äpfel hineingehen und zuletzt vorsichtig die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen.
- In einer größeren Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, zudecken und bei schwacher Hitze steigen lassen. Nach etwa 10 - 15 Minuten, wenn der Boden hellgelb ist, mit einer Backschaufel wenden, in Stücke stoßen, wieder zudecken und weiterbacken. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Den Schmarrn auf einer Platte servieren und dick mit Zimtzucker bestreuen.