1) Mehl mit Milch, Eiern, 1 Prise Salz und zarten Haferflocken verrühren. Ruhen lassen.
2) Nüsse grob hacken. Zucker und 2 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Grobe Haferflocken und Nüsse einrühren. Masse auf ein Stück Backpapier streichen.
3) Beeren verlesen, waschen. Zwei Drittel Beeren mit 2 - 3 EL Zitronensaft, Zimtstange und 50 ml Wasser aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, ins Kompott rühren, aufkochen, 1 Minute kochen lassen. Rest Beeren einrühren, Kompott vom Herd nehmen.
4) Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Apfel in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Mit 3 - 4 EL Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben. 3 - 4 Apfelringe hineinlegen, mit etwas Teig bedecken. Pfannkuchen 2 Minuten backen, vorsichtig wenden und fertig backen. So fortfahren, bis Apfel und Teig verbraucht sind. Krokant hacken. Pfannkuchen mit Kompott und mit Krokant bestreut servieren.