1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Zitronenschale, Grieß und Mohn mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2) Eiweiße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen unter die Grieß-Mischung heben. Apfel unterheben. Masse in 6 gefetteten Weckgläsern a 250 ml Inhalt verteilen. Gläser auf einem Backblech verteilen. Mohnküchlein ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3) Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss verrühren. Küchlein damit bestreichen. Evtl. mit kandierten Zitronenscheiben verzieren.