1) Mehl mit 320 ml Wasser mithilfe eines Kochlöffels mischen. Honig, zerbröckelte Hefe und Salz dazugeben, mit dem Kochlöffel verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Minuten stehen lassen.
2) Teigschüssel mit einem Teller oder einer Folie abdecken, Teig im Kühlschrank mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen.
3) Am nächsten Morgen Teig aus dem Kühlschrank holen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4) Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Den leicht klebrigen Teig in 8 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen, dabei links und rechts zu Spitzen rollen. Teiglinge aufs Blech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Kernen, Samen, Flocken bestreuen. Oberfläche Längs Leicht einritzen. Im Ofen ca. 22 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.