1) Aprikosen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen, Früchte abtropfen lassen. 8 Aprikosen beiseitelegen, übrige Früchte würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2) Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben. Kokosmilch angießen, Creme fraiche einrühren und Aprikosenwürfel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Aprikosensaft und Asiasauce abschmecken. Lauchzwiebeln in die Sauce rühren. Ofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen.
3) Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und quer halbieren. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform setzen, Sauce angießen. Je 1 Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach oben auf die Schnitzel setzen und mit Preiselbeeren füllen.
4) Schnitzel 20 - 25 Minuten im Backofen schmoren. Inzwischen Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
5) Schnitzel aus dem Ofen nehmen und mit Reis servieren.