1) Kartoffeln und Eier pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Eier halbieren. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) fetten. Kartoffelscheiben und Zucchinischeiben fächerartig hineinschichten. Eier obenauf legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.
2) Für die Sauce 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Weizenmehl mit einem Schneebesen hineinrühren. Sahne angießen, 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Senf einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce über die geschichteten Kartoffelscheiben und Zucchinischeibchen sowie die Eier gießen.
3) Für die Kruste Senfkörner zerstoßen, mit Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen. Restliche Butter (2 EL) in Flöckchen darüberstreuen. Auflauf salzen und pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.